Строительство кортов под ключ от компании "ЛМТ-СТРОЙ"

 Хотя мода на спорт склонна меняться так же, как и на все другое, теннис до сих пор остается одним из массовых видов спорта. Заниматься им не только приятно, но и престижно: сегодня он символизирует успех и отмечает обладателя ракетки «знаком качества». Помимо всего прочего, это неплохое вложение капитала: люди, радеющие за здоровый образ жизни, сегодня множатся в геометрической прогрессии. 

Сколько стоит теннисный корт? 

строительство кортов в москве, строительство кортов, как постоить корт

 Построить теннисный корт сейчас можно за пару месяцев: фирм, предоставляющих услуги «под ключ», сегодня на рынке довольно много. Главное — иметь солидный капитал, ведь для развития серьезного «теннисного» бизнеса сумма понадобится довольно приличная. 

 

 С коммерческой стороны, строительство корта дело довольно затратное — обычный грунтовый обойдется примерно в 50-60 тысяч долларов, крытый — от 150 тысяч долларов и выше. Однако и выгодное: этот бизнес окупит себя непременно. Правда, не так уж и быстро — минимум года через два. Но это вполне нормальный срок. 

Строить открытый или закрытый корт? Плюсы и минусы

 На первом этапе надо определиться, какой именно корт вы хотите построить — открытый или закрытый. Рентабельнее закрытый — он будет приносить доход круглый год, тем более, что теннисную площадку можно ангажировать под другие виды спорта — футбол, волейбол, бадминтон. Что, впрочем, и делают хозяева таких больших спортивных объектов. Другое дело, что выльется строительство такого корта в копеечку. 


  Для развития серьезного бизнеса грунтовый корт можно и не строить, так как эксплуатировать его можно будет только в весенне-летний период. То есть, с учетом наших погодных условий, максимум три месяца в году. Сегодня стоимость одного часа игры на таком корте составляет в среднем 150 рублей. Естественно, прибыли от него можно и не ждать, даже если зимой заливать покрытие под каток.

 

 В основном грунтовые корты люди строят для себя. Теннисная площадка на территории загородного дома или дачи является одним из элементов престижа (даже если на ней никто никогда не будет играть). Но есть и те, кто делает на этом деньги. Например, сейчас у нас много заказов на строительство кортов не только возле «замков» или вилл министерского типа, но и в простых, скромных усадьбах (правда, расположенных где-нибудь в районе Рублевского шоссе или Николиной горы). Дело в том, что при продаже стоимость «домика в деревне с кортом во дворе» существенно увеличивается. Но чаще всего дачи в таких местах народ предпочитает сдавать в аренду, стоимость которой при наличии грунтового корта составляет 10-15 тысяч долларов в месяц. Даже в Подмосковье загородный домик с кортом или бассейном сегодня меньше чем за 5 тысяч долларов не снимешь. Так что в данном случае недорогой, но приличный грунтовый корт окупит себя за один дачный сезон.

Строительство кортов, как построить корт? большой теннис

 В общем, чтобы финансовые вливания в строительство теннисного корта вернулись к вам, и даже сторицей, выгоднее всего — закрытое сооружение. Дорого, зато есть все шансы через несколько лет стать владельцем крупного спортивного клуба. 

Для коммерческого использования лучше всего сразу построить закрытое сооружение как минимум на два корта, а то и на четыре (иначе нерентабельно). Даже несмотря на довольно высокие тарифы (час игры в московском закрытом корте стоит 30 долларов, а с тренером еще дороже), площадки простаивать не будут. Дело в том, что, несмотря на изобилие спортклубов на московских и подмосковных просторах, хороших спортплощадок все-таки мало. И, как правило, принадлежат они таким большим, матерым клубам, как ЦСКА, Динамо. Естественно, в них практически не протиснуться (особенно осенью и зимой). Да и добираться туда не из всех районов столицы удобно. Не говорю уж о провинциальных городах: даже в таких мегаполисах, как Красноярск или Томск, серьезного теннисного корта не отыщешь.

 

 В общем, закрытый корт может вполне нормально функционировать уже с первых недель открытия. Другое дело, что строительство такого капитального спортсооружения «под ключ» выльется в довольно кругленькую сумму. От 150 тысяч долларов — примерно столько стоит конструкция прямоугольного или сферического ангара, площадь которого рассчитана на одну игровую площадку.

НАШИ КОНТАКТЫ:

107014 г. Москва, 2-й Полевой пер., д. 2 к. 3

Офис: +7 (926) 608-06-38

Строительство кортов: +7 (926) 616-49-59

Продажа теннисита: + 7 (495) 790-31-13

E-mail: info@lmt-stroy.ru

Если у вас возник вопрос?

Вы можете задать его через форму обратной связи.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Дилеры РФ:

  • Северо-Западный регион РФ: +7 (921) 885-23-68
  • Центрально-Черноземный регион РФ: +7 (910) 732-26-26
  • Юг РФ, Ростов-на-Дону: +7 (989) 511-33-48, +7 (903) 401-84-00
  • Армавир: + 7 (918) 037-07-77
  • Поволжский регион РФ, Самара: +7 (846) 972-69 58; +7 (927) 692-69-58

© 2010-2016 www.lmt-stroy.ru Все права защищены. Использование материалов lmtstroy.ru

разрешается только при условии ссылки на www.lmt-stroy.ru


 Вся информация представленная на сайте является интеллектуальной собственностью его владельца. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: info@lmtstroy.ru

Создание и разработка сайта www.ok-2.ru

Индекс цитирования