Сколько стоит построить теннисный корт? Строительство грунтовых кортов в Москве.

Обслуживание теннисных кортов

 

 Вы наконец-то построили свой идеальный теннисный корт — чистый, красивый, ухоженный и способный похвастаться оптимальными игровыми характеристиками. Самое время расслабиться? Нет. Как только на него ступила нога первого спортсмена, пришла пора задуматься о светлом будущем вашей теннисной площадки, чтобы спустя несколько месяцев или лет не было мучительно больно и дорого делать масштабный капитальный ремонт. И лучшее решение — профессиональное обслуживание теннисных кортов.

 

 Своевременный и грамотный уход за теннисным кортом позволяет заметно продлить его срок службы, привлекательность и безопасность для игроков. Регулярно обслуживающиеся площадки нуждаются в дорогостоящем ремонте гораздо реже, да и просто находиться на них намного приятнее. Комплекс мероприятий по уходу зависит от вида покрытия и типа теннисного корта, его возраста и состояния, определяется специалистами при первом обращении.

 

 Компания «ЛМТ-Строй» предлагает квалифицированное и профессиональное обслуживание теннисных кортов. Это может быть как постоянный контроль состояния поверхности и осуществление необходимых работ, так и специальная подготовка площадок к проведению соревнований и турниров. Наши специалисты знают все о теннисных кортах и уходе за ними, с радостью помогут вам сохранить покрытие в идеальном состоянии, а вашим клиентам — получить максимум удовольствия от игры и захотеть возвращаться к вам снова и снова.

 Обслуживание Хард кортов

 

 Начнем с самого простого. Если на вашем корте покрытие типа Хард, вам повезло. Оно по праву считается, пожалуй, самым непритязательным из всех, требует минимум ухода. Ежедневное обслуживание здесь не нужно вовсе. Если речь об открытой площадке, может понадобиться еженедельная очистка от листьев, веток и другого мусора, способного помешать увлекательной игре, вставая на пути у мяча.

 

 Непосредственно профессиональное обслуживание хард кортам (и открытым, и закрытым) требуется каждые 1-2 месяца. В ходе работы с открытыми площадками специалисты тщательно осматривают поверхность на отсутствие мха и плесени, особенно в углах и в тени деревьев. В случае нахождения признаков этой проблемы проводится «лечение» специальными растворами и средствами, не повреждающими акрил. Также с особой внимательностью необходимо искать все возможные лужи и даже небольшие скопления воды и грязи, своевременно избавляться от них, поскольку они негативно влияют на состояние поверхности и ускоряют процесс ее истирания, абразии.

 

 Обслуживание хард кортов компания «ЛМТ-Строй» проводит с использованием профессионального оборудования. На закрытых площадках это пылесосы, избавляющие от пыли и ворса теннисных мячей, а также поломоечные машины и щетки средней жесткости для влажной уборки. На открытых теннисных кортах удалить листья и мусор эффективно помогают пылесосы с функцией выдува. Влажная уборка проводится раз в месяц специальными машинами высокого давления, швабрами и мягкими щетками.

 

 Все описанные мероприятия позволяют продлить срок службы корта без повторного нанесения слоев акрила, сохранить его яркость и правильную геометрию отскока мяча.

 Обслуживание теннисных кортов с покрытием «Искусственная трава»

 Обслуживание теннисных кортов с покрытием «Искусственная трава»

 Искусственная трава — отличный вариант покрытия теннисного корта, дающий возможность играть практически круглый год. Однако для этого поверхность должна быть в отличном, ухоженном состоянии. Ежедневного обслуживания корты из искусственной травы не требуют. Как и в случае с хард покрытиями, может понадобиться еженедельная очистка от листьев и мусора, ежемесячная чистка и проверка на наличие мха и плесени. Однако появляются и свои тонкости и требования.

 

 Ковер искусственного газона состоит из непосредственно ворса и наполнителя, и основная масса разрушающих нагрузок должна идти именно на наполнитель. Для этого волокна должны стоять строго вертикально, а наполнитель — располагаться равномерно. Поэтому чистка покрытий из искусственной травы проводится особыми щетками, разнонаправленными движениями, как бы расчесывая ворс.

 

 Кроме того, раз в месяц специалисты обязательно проверяют уровни заполнения ворса наполнителем. В случае необходимость его следует заменить или добавить, иначе нити ковра окажутся под увеличенным воздействием механических нагрузок. Если после долгой эксплуатации ворс примялся (особенно это касается краев корта, где чаще всего находятся игроки), его следует разуплотнить и поднять в вертикальное положение, не забыв проверить наполнитель.

Обслуживание травяных кортов

Обслуживание травяных кортов

 Травяные корты (имеется в виду натуральная трава) когда-то были единственно известными и любимыми игроками. Именно на них играли первые спортсмены, и именно с них началось триумфальное шествие тенниса по планете. Однако после появления синтетических материалов травяные площадки начали терять популярность. В силу ограниченной продолжительности сезона и сложности в уходе.

 

 Во-первых, каждые 2-3 дня травяные корты необходимо косить, сохраняя поверхность ровной, гладкой и низкой. Для этого подходят качественные газонокосилки, способные оставлять около 6-8 миллиметров травы.

 

 Во-вторых, чтобы трава оставалась здоровой и зеленой, ее нужно удобрять и поливать, обеспечивая постоянный естественный рост. Это очень важно, поскольку коричневая и сухая трава становится скользкой, а игроки в результате могут упасть и получить травму.

 

 В-третьих, важно понимать, что травяной корт не может быть таким же мягким, как обычная поляна. Каждую неделю его нужно уплотнять при помощи балластного катка.

 

 Это касается регулярного обслуживания. Также необходимо проводить работы в межсезонье. Каждый год после зимы почву нужно разрыхлять, чтобы предотвратить излишнее уплотнение, засеивать, стимулируя новый рост, качественно удобрять.

Обслуживание грунтовых кортов

 

 Ну, и напоследок мы оставили тип кортов, который нуждается в самом сложном и затратном обслуживании. Грунтовые площадки на протяжении всего периода функционирования требуют буквально тонн нового теннисита, воды и несметного количества усилий. Для их обслуживания больше всего необходимы профессионалы компании «ЛМТ-Строй», ведь самостоятельно справиться с таким объемом работ почти невозможно.

 Ежедневное обслуживание. Каждый день с утра, а также вечером грунтовый корт необходимо обильно поливать, до появления луж. Легкий полив требуется перед началом каждой игры. Только в этом случае возможно обеспечить плотность покрытия, правильность отскока мяча, предотвратить травмы от плохого сцепления кроссовок с площадкой, а также избавить посетителей от вредной пыли.

 

 Мы рекомендуем строить теннисные корты с автоматическими оросительными системами, однако при их отсутствии приходится пользоваться шлангами с распылителем, переносными дождевателями и другими механизмами. Главное — избегать вымывания грунта, для чего нужен большой угол наклона струи и, разумеется, некоторый опыт.

 

 Кроме того, каждый день утром и вечером, а также каждые 1,5 часа при большой проходимости игроков необходимо выравнивать поверхность корта специальными граблями, волокушами, щетками. Следы на грунте может оставить любой неосторожный шаг или удар мяча, и выравнивать их лучше как можно чаще для предотвращения появления более серьезных углублений и ям. При чистке не стоит забывать и о разметке, удаляя с нее грунт веником или щеткой.

 

 Ежемесячное обслуживание. Каждый месяц рекомендуется уплотнять грунт ручным катком. Делается это после вечернего орошения поверхности или дождя.

 

 Обслуживание при появлении необходимости. Грунтовые корты требуют регулярной подсыпки нового теннисита для сглаживания неровностей, обеспечения нужной жесткости поверхности и просто поддержания ее в правильном состоянии. Если на корте играют очень часто, подсыпка может требоваться буквально каждую неделю. Всего за сезон на это уходит 2-3 тонны теннисита. Компания «ЛМТ-Строй» — один из лидирующих производителей и продавцов этого материала, а значит, и при обслуживании вашего грунтового корта исключены любые сбои в поставках теннисита, а также предлагаются максимально выгодные условия.

 

 Периодически грунтовые корты сталкиваются с еще одной проблемой — зарастанием. Трава и сорняки время от времени пробиваются через уплотненную поверхность и могут существенно портить впечатление от площадки и мешать процессу игры. Для борьбы с растительностью мы выбираем эффективные гербициды.

 

 Грунтовый корт обслуживать сложно и энергозатратно, однако результат того стоит. Ведь именно этот тип кортов подходит совершенно всем группам игроков, независимо от возраста. А с компанией «ЛМТ-Строй» вы и не заметите, что уход за кортом — настолько непростое занятие.

НАШИ КОНТАКТЫ:

107014 г. Москва, 2-й Полевой пер., д. 2 к. 3

Офис: +7 (926) 608-06-38

Строительство кортов: +7 (926) 616-49-59

Продажа теннисита: + 7 (495) 790-31-13

E-mail: info@lmt-stroy.ru

Если у вас возник вопрос?

Вы можете задать его через форму обратной связи.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Дилеры РФ:

  • Северо-Западный регион РФ: +7 (921) 885-23-68
  • Центрально-Черноземный регион РФ: +7 (910) 732-26-26
  • Юг РФ, Ростов-на-Дону: +7 (989) 511-33-48, +7 (903) 401-84-00
  • Армавир: + 7 (918) 037-07-77
  • Поволжский регион РФ, Самара: +7 (846) 972-69 58; +7 (927) 692-69-58
  • Уральский федеральный округ РФ, Екатеринбург: +7 (965) 503-33-33

© 2010-2017 www.lmt-stroy.ru Все права защищены. Использование материалов lmtstroy.ru

разрешается только при условии ссылки на www.lmt-stroy.ru


 Вся информация представленная на сайте является интеллектуальной собственностью его владельца. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: info@lmtstroy.ru

Создание и разработка сайта www.ok-2.ru

Индекс цитирования