Профессиональное спортивное покрытие Clay court (грунт, или теннисит)

Главная особенность теннисных открытых грунтовых кортов - медленный отскок мяча и мягкая поверхность корта для ног игрока. В отличие от Харда (hard), грунтовое покрытие теннисных кортов не имеют эффекта "схватывания" обуви игрока в момент торможения. При торможении обувь игрока продолжает скользить по покрытию, игрок как бы подъезжает к мячу, готовясь к удару. Грунтовое покрытие теннисных кортов теннисит за счет пластических деформаций хорошо поглощает удар, уменьшая нагрузки на суставы и связки ног. Грунтовые покрытия теннисных кортов имеют на 75% меньший показатель травматизма, чем жесткие поверхности теннисных кортов. Медленная скорость отскока мяча позволяет лучше видеть мяч в момент подготовки к удару, дольше держать его в игре. Игра на грунтовом теннисном корте развивает стойкость, терпение и стратегию игры. Насыщая грунтовые корты водой в разной степени, можно регулировать скорость отскока мяча до очень медленного.

На теннисном грунтовом корте мяч оставляет характерный след-отпечаток, по которому можно судить о попадании мяча в площадку. Игрок может оспорить решение судьи, показав след от мяча. По утверждению специалистов, температура на грунтовом покрытии теннисного корта в жаркое время на 20% ниже, чем на покрытиях из асфальта или бетона. Над теннисным кортом за счет постоянного увлажнения покрытия возникает благоприятный микроклимат.

 

Грунтовые теннисные корты встречаются сегодня наиболее часто, поскольку этот вид покрытия обладает рядом существенных преимуществ, а именно такие корты характеризуются:

 

Наименьшей травмоопасностью. Грунтовые теннисные корты снижают экстремальные нагрузки на позвоночник, суставы и связки ног спортсменов. При игре на грунтовых теннисных кортах, когда происходит торможение, обувь спортсмена продолжает скользить по покрытию, а не «схватывается», что в значительной мере способствует уменьшению травматизма.

 

Подходят для детей и взрослых, начинающих и профессионалов. Грунтовые теннисные корты благодаря своим физико-техническим особенностям отличаются комфортностью, что позволяет успешно играть на них как профессионалам, так и любителям. На грунтовых теннисных кортах могут без ущерба для здоровья тренироваться и дети.

 

Легко модернизируются. Площадку грунтового теннисного корта можно достаточно быстро и без каких-то особенных затрат превратить в волейбольную, баскетбольную, игровую площадку для мини-футбола. Практичное, надежное покрытие грунтовых теннисных кортов подходит для обустройства как кортов на открытом воздухе, так и в закрытом варианте.

НАШИ КОНТАКТЫ:

107014 г. Москва, 2-й Полевой пер., д. 2 к. 3

Офис: +7 (926) 608-06-38

Строительство кортов: +7 (926) 616-49-59

Продажа теннисита: + 7 (495) 790-31-13

E-mail: info@lmt-stroy.ru

Если у вас возник вопрос?

Вы можете задать его через форму обратной связи.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Дилеры РФ:

  • Северо-Западный регион РФ: +7 (921) 885-23-68
  • Центрально-Черноземный регион РФ: +7 (910) 732-26-26
  • Юг РФ, Ростов-на-Дону: +7 (989) 511-33-48, +7 (903) 401-84-00
  • Армавир: + 7 (918) 037-07-77
  • Поволжский регион РФ, Самара: +7 (846) 972-69 58; +7 (927) 692-69-58
  • Уральский федеральный округ РФ, Екатеринбург: +7 (965) 503-33-33

© 2010-2017 www.lmt-stroy.ru Все права защищены. Использование материалов lmtstroy.ru

разрешается только при условии ссылки на www.lmt-stroy.ru


 Вся информация представленная на сайте является интеллектуальной собственностью его владельца. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: info@lmtstroy.ru

Создание и разработка сайта www.ok-2.ru

Индекс цитирования