Компания «ЛМТ-Строй» осуществляет строительство

теннисных кортов с покрытием «Hard».


 Покрытие "хард" является одним из наиболее популярных в мире спортивных покрытий. Именно на "харде" проводятся чемпионаты US Open и Australian Open, а также турниры WTA и ATP. Широкая распространенность харда обуславливается идеальными спортивными характеристиками поверхности покрытия, в частности хард обладает высокой возвратной энергией, сочетающейся с поглощением энергии удара, обеспечивая комфортную игру и хорошую видимость мяча на площадке.

 

 Покрытия "Hard" разработаны на основе акрила и не содержат каких-либо вредных веществ и примесей, являясь в сущности экологически чистым продуктом. Несомненным достоинством данных покрытий является долговечность, практичность и 100% адаптация акриловой структуры к сложным условиям российского климата, тем самым, квалифицируя покрытие "Hard" как высококачественное всепогодное покрытие корта. Технически не сложное недорогое техническое обслуживание позволит постоянно содержать теннисный корт в функциональном состоянии.

 Качественно покрытие «Hard» представляет собой многослойный пирог на основе нескольких типов акриловых составов, каждый из которых несет определенную функциональную нагрузку. Все смеси изначально находятся в жидком состоянии. В процессе нанесения покрытия "хард", в соответствии с требованиями заказчика задаются все необходимые характеристики покрытия (в том числе скорость отскока мяча), варьируется количество слоев и их состав. При этом количество слоев не влияет на скоростные характеристики корта, скорость и высоту отскока, так как последние определяются составом поверхностного слоя, в частности, содержанием специального наполнителя (оплавленного, отшлифованного кварцевого песка).

 

 Покрытие "Hard" легко ремонтируется и восстанавливается за счет обновления поверхностных слоев. В отличие от грунтовых кортов, "хард" неприхотлив в обслуживании и практически не требует ухода. В качестве особенностей, выгодно отличающих "хард" от других видов спортивных покрытий можно выделить:

 

  • Стабильный отскок мяча, скорость которого определяется в момент нанесения покрытия.
  • Возможность применение смягчающих слоев, обеспечивающих поглощение удара стопы и в то же время не оказывающих влияния на скорость игры.
  • Сохранение покрытием упругости в широком диапазоне температур от 0-50° С.
  • Высокая устойчивость покрытия к истиранию, выцветанию, а также к воздействию ультрафиолетовым лучам.
  • Долговечность покрытия (первое восстановление потребуется только после 7-10 лет эксплуатации).
  • Широкая цветовая гамма, позволяющая заказчику подобрать цвета покрытия по своему вкусу, матовость покрытия, полностью исключает световые блики, одинаково хорошо подходит как для закрытых, так и открытых кортов.

 Столь высокие характеристики достигаются за счет технологии нанесения покрытия на поверхность с минимальными отклонениями плоскости поверхности от идеальной, а также за счет системы выравнивания и послойного нанесения покрытия путем "наливки". Многослойность покрытия в сочетании с системой функционального назначения каждого слоя позволяет исключить влияние неоднородности основания на характеристики покрытия и добиться исключительной однородности покрытия не только по цвету и скоростным характеристикам корта, но и фактуре.

 

 Hard наносится на асфальтовые, бетонные, деревянные основания, а также регуполовые подложки. Асфальт должен быть мелкодисперсным с минимальной пористостью. Бетонное основание, в отличие от асфальтового, дополнительно обрабатывается специальным раствором (что и объясняет удорожание конфигурации покрытия на бетон по сравнению с аналогичной на асфальт). В случае бетонного основания обязательным также является наличие гидроизоляции. При нанесении на деревянные основания, как правило, а также на регуполовый ковер в случае необходимости применяется специальная компенсационная сетка. Стандартная ровность поверхности любого основания теннисного корта составляет 3 мм на 3 метра (4 мм на 4 метра - высший стандарт). Выравнивание подготовленного основания может производиться мозаично-шлифовальной машинкой с абразивными сегментами или специальной выравнивающей смесью (Court Patch Binder).  Необходимость и технология выравнивания зависит от качества основания (наличия трещин, пористости поверхности, количества блюдец и их глубины) и определяется специалистом по результатам осмотра основания.

 Различают две основные разновидности покрытий "хард" - это "чистый хард" (без использования смягчающих слоев) и "смягченный хард" (хард кушин).

 

 "Чистый хард" - представляет собой систему акриловых слоев со стойким цветом, состоящую из выравнивающего слоя чернового перекрытия (Resurfacer) и нескольких функциональных цветовых слоев завершающихся линиями разметки. "Чистый хард" является наиболее быстрым теннисным покрытием и ориентирован на любителей быстрого тенниса со стремительным выходом к сетке и быстрым розыгрышем мяча.

 

 Достоинство же Hard "смягченного харда" заключается в том, что это покрытие более комфортно для ног, значительно снижает нагрузку на связки и суставы ног, снижает риск травматизма, обладает различными степенями смягчения и в то же время имеет однородный отскок мяча. В качестве дополнительных слоев в "смягченном харде" в отличие от "чистого харда" используется наливная резина либо комбинация различных фракций резиновых гранул или же регуполовый ковер. Что позволяет создать исключительное покрытие обеспечивающие амортизацию и высокий уровень комфортности, присущее всем кортам системы "хард кушин".

 

 Как правило, для лучшего различения границ игрового поля корты выполняются в двух цветах, при этом в качестве цвета игровой площадки используются более темные тона, нежели забеги. Часто выбираются темные приглушенные тона, не бьющие по глазам. Цвет на небольшом образце может показаться не достаточно интенсивным, тогда как на большой площади будет слишком ярким. Основные цвета: темно-зеленый, зеленый, светло-зеленый, голубой, красный. Качество покрытия и комфортность игры напрямую зависит от толщины функционального игрового слоя и слоев смягчения, что, в свою очередь, влияет на физические нагрузки, испытываемые игроком при нахождении на корте.

Конфигурация покрытия может быть стандартной или определяется по соггласованию с Заказчиком.

В качестве особенностей, выгодно отличающих "хард" от других видов спортивных покрытий можно выделить:

  • Стабильный отскок мяча, скорость которого определяется в момент нанесения покрытия;
  • Возможность применение смягчающих слоев, обеспечивающих поглощение удара стопы и в то же время не оказывающих влияния на скорость игры.
  • Сохранение покрытием упругости в широком диапазоне температур от 0-50° С.
  • Высокая устойчивость покрытия к истиранию, выцветанию, а также к воздействию ультрафиолетовым лучам, долговечность покрытия (первое восстановление потребуется только после 7-10 лет эксплуатации).
  • Широкая цветовая гамма, позволяющая заказчику подобрать цвета покрытия по своему вкусу.
  • Матовость покрытия, полностью исключает световые блики.
  • Одинаково хорошо подходит как для закрытых, так и открытых кортов.

Наши работы. Так может выглядеть Ваш корт «Hard».

г. Калуга, Теннисный центр, 3 теннисных корта с покрытием Hard Cushion


Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Серьги. Горнолыжный центр "Охта-Парк". Универсальная спортивная площадка, покрытие Hard Cushion.

Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Серьги. Горнолыжный центр "Охта-Парк". Универсальная спортивная площадка, покрытие Hard Cushion.


ФОК Комета г. Москва

ФОК Комета г. Москва покрытия "Хард"


НАШИ КОНТАКТЫ:

107014 г. Москва, 2-й Полевой пер., д. 2 к. 3

Офис: +7 (926) 608-06-38

Строительство кортов: +7 (926) 616-49-59

Продажа теннисита: + 7 (495) 790-31-13

E-mail: info@lmt-stroy.ru

Если у вас возник вопрос?

Вы можете задать его через форму обратной связи.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Дилеры РФ:

  • Северо-Западный регион РФ: +7 (921) 885-23-68
  • Центрально-Черноземный регион РФ: +7 (910) 732-26-26
  • Юг РФ, Ростов-на-Дону: +7 (989) 511-33-48, +7 (903) 401-84-00
  • Армавир: + 7 (918) 037-07-77
  • Поволжский регион РФ, Самара: +7 (846) 972-69 58; +7 (927) 692-69-58
  • Уральский федеральный округ РФ, Екатеринбург: +7 (965) 503-33-33

© 2010-2017 www.lmt-stroy.ru Все права защищены. Использование материалов lmtstroy.ru

разрешается только при условии ссылки на www.lmt-stroy.ru


 Вся информация представленная на сайте является интеллектуальной собственностью его владельца. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: info@lmtstroy.ru

Создание и разработка сайта www.ok-2.ru

Индекс цитирования