Сколько стоит построить теннисный корт? Строительство грунтовых кортов в Москве.

Почему лучше построить грунтовый теннисный корт?

 Выбор правильного покрытия теннисного корта — важнейшая составляющая комфортности игры и будущего успеха вашего коммерческого объекта. Каждый, кто решил построить площадку для тенниса, ориентируется на собственные потребности и расчеты. Но мы уверены, что в большинстве случаев лучший вариант — грунтовое покрытие. Почему? Сейчас расскажем.

 

 Грунтовый теннисный корт имеет массу отличительных характеристик и свойств. Его поверхность посыпается специальной смесью из песка, глины и кирпичной крошки — тенниситом. В итоге корт приобретает неповторимый, приятный глазу цвет и дает особенные ощущения при игре или даже просто ходьбе. Именно на таких покрытиях проходят многие профессиональные состязания и турниры в разных странах Европы, Южной Америки и в Австралии, в том числе «Открытый чемпионат Франции» и «Ролан Гаррос». Также преданными поклонниками грунта может назвать себя огромное число профессиональных теннисистов, а это весьма неплохая рекомендация.

С точки зрения качества игры.

Почему лучше построить грунтовый теннисный корт?

 Грунтовые корты горячо обожаемы спортсменами и любителями тенниса всего мира. Часто человек готов заплатить за игру на грунте, даже если неподалеку пустует бесплатный хард корт. Покрытие ценят за его мягкость, способность поглощать отдачу каждого шага, уменьшая нагрузку на суставы от неизбежного в процессе игры быстрого бега и резких движений.

 

 Многим теннисистам доставляет огромное удовольствие медленный темп игры на грунте, поскольку он дает больше времени на то, чтобы добежать до мяча, а значит, каждая подача разыгрывается дольше, эффективность спортивных упражнений увеличивается. Также за счет того, что мяч летит медленнее, игрок получает возможность уменьшить количество отбиваний краем ракетки и благодаря этому снизить нагрузку на руку.

 

 Еще одна причина, по которой игра на грунтовом корте считается наименее травмоопасной, — особая техника передвижения по нему. Спортсмен получает возможность скользить по поверхности, что снижает риск растяжений, вывихов и перегрузки мышц. Именно поэтому грунтовые корты подходят для всех категорий игроков, независимо от возраста, состояния здоровья и опыта.

 

 Тренировки на грунтовом корте помогают развивать терпение и способность тщательно продумывать удары наперед, тогда как при быстром разыгрывании подач делать это сложнее. Спортсмены, полагающиеся на один мощный удар, молниеносно приносящий победу в гейме, склонны считать грунт самым сложным типом покрытия.

С точки зрения строительства.

Почему лучше построить грунтовый теннисный корт?

 Грунтовый теннисный корт построить гораздо дешевле и быстрее, нежели любой другой. Подготовка основания обойдется приблизительно в 500 000 рублей, тогда как, к примеру, заливка основания под хард будет стоить в 3 раза дороже. Не говоря уже о том, что непрофессиональная постройка бетонного основания грозит скорым появлением трещин и необходимостью ремонта с заменой акрилового покрытия уже в ближайшем будущем. Грунтовый же корт может служить практически бесконечно долго, нужно лишь не забывать досыпать новый теннисит.

 

 Непосредственно засыпка самого покрытия потребует около 50 тонн теннисита. Если покупать его у компании «ЛМТ-Строй» — опытного, надежного и проверенного поставщика — по выгодным ценам, финальное покрытие обойдется также в 3 раза дешевле, чем нанесение акрила в случае с хардом.

 

 Да, обслуживание грунтового корта требует гораздо больше сил и средств, чем обслуживание площадок с другими покрытиями. Регулярно нужно досыпать теннисит, поливать и выравнивать поверхность. А это траты на смесь и зарплаты сотрудникам. С другой стороны, эти траты потребуются тогда, когда корт уже начнет работать и приносить деньги. Соответственно, он сам будет зарабатывать себе на обслуживание, а непосредственно для старта потребуется меньший капитал.

 

 В первую очередь мы рекомендуем отдавать предпочтение грунтовому покрытию, если вы строите открытый корт. Жарким летом гораздо комфортнее играть именно на нем, нежели на раскаленном хард корте. Известно, что на грунте (особенно, ухоженном и регулярно поливаемом) температура воздуха на несколько градусов ниже, чем на хардах.

 

 Довольно устойчиво покрытие и к атмосферным осадкам. Даже после сильного ливня на грунте можно играть уже через час-полтора. А мелкий моросящий дождь и вовсе не помеха процессу. В то время как покрытия хард и трава очень быстро становятся скользкими, мокрыми и невероятно травмоопасными. Грунтовые корты при несильном дожде остаются вполне годными для комфортной игры более получаса. Конечно, пластиковая разметка быстро становится скользкой, но она узкая, и ее достаточно хорошо видно, чтобы избегать неосторожных шагов.

Почему же лучше строить грунтовый корт?

• На нем комфортно и без повышенного риска получения травм могут играть поклонники тенниса любого возраста, телосложения и навыков.


• Его строительство обходится в 3 раза дешевле и занимает в среднем около 1-2 месяцев.


• Покрытие любят и ценят многие посетители теннисных площадок — поклонники медленной игры либо люди, заботящиеся о здоровье суставов и опорно-двигательного аппарата.


• Благодаря такому выбору можно быстрее начать бизнес, требуется меньше начального капитала.


• Грунт долговечен, не нуждается в капитальном ремонте основания под ним, в нем не появляются трещины и другие сложно и дорого устранимые дефекты.

 

 Грунтовый теннисный корт — великолепный выбор как для собственного индивидуального пользования, так и в качестве выгодного капиталовложения и бизнес-проекта. Особенно, если вы построите его правильно, заказав работы компании «ЛМТ-Строй»!

НАШИ КОНТАКТЫ:

107014 г. Москва, 2-й Полевой пер., д. 2 к. 3

Офис: +7 (926) 608-06-38

Строительство кортов: +7 (926) 616-49-59

Продажа теннисита: + 7 (495) 790-31-13

E-mail: info@lmt-stroy.ru

Если у вас возник вопрос?

Вы можете задать его через форму обратной связи.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Дилеры РФ:

  • Северо-Западный регион РФ: +7 (921) 885-23-68
  • Центрально-Черноземный регион РФ: +7 (910) 732-26-26
  • Юг РФ, Ростов-на-Дону: +7 (989) 511-33-48, +7 (903) 401-84-00
  • Армавир: + 7 (918) 037-07-77
  • Поволжский регион РФ, Самара: +7 (846) 972-69 58; +7 (927) 692-69-58
  • Уральский федеральный округ РФ, Екатеринбург: +7 (965) 503-33-33

© 2010-2017 www.lmt-stroy.ru Все права защищены. Использование материалов lmtstroy.ru

разрешается только при условии ссылки на www.lmt-stroy.ru


 Вся информация представленная на сайте является интеллектуальной собственностью его владельца. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: info@lmtstroy.ru

Создание и разработка сайта www.ok-2.ru

Индекс цитирования