Март 2013

Итоги первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата Австралии и не только на страницах мартовского номера журнала Tennis Weekend. читать дальше

Европейское качество на русской земле

 Скоро все те, кто хочет получить шанс сделать себе имя в теннисе и не выезжать при этом из России, смогут осуществить свою мечту: проект по созданию Русской теннисной академии (РТА), о котором мы рассказывали вам в прошлых номерах (см. TW #XX–XX), вступает в завершающую стадию. Одним из последних шагов в этом направлении стало заключение контракта между РТА и российской компанией «ЛМТ-Строй» на создание восьми современных грунтовых кортов европейского уровня. 

 

Уже сейчас ведутся работы на первых шести площадках, которые будут сданы в декабре и в начале весны уже примут первых посетителей. Отличительная особенность грунтовых кортов от компании «ЛМТ-Строй» — это, в первую очередь, высококачественный теннисит, который компания «ЛМТ-Строй» сама производит на своем предприятии и при этом полностью осуществляет контроль за его производством. Значение этого компонента трудно переоценить, ведь теннисит — без преувеличения самая важная составляющая грунтовой площадки. И сегодня «ЛМТ-Строй» является единственной компанией в России, которая не только строит грунтовые корты, но и сама производит высококачественный теннисит, ничем не уступающий своим европейским аналогам. Это — уникальная смесь для грунтового покрытия кортов, которая состоит на 80% из молотого кирпича (разный гранулометрический состав — от частиц около 0,25 мм до крошки размером 3,2 мм), еще около 10% составляет подготовленная глина, в качестве связывающего материала добавляется известь, в качестве дренажного — специально подготовленный песок.

 

 Еще одним фирменным отличием кортов от компании «ЛМТ-Строй» является качество основания, на который наносится верхний слой теннисита. С учетом климатических условий в России, где часто идут дожди, время высыхания кортов становится очень важным параметром — как для самих собственников кортов, так и для игроков. Так вот, корты, уложенные компанией «ЛМТ-Строй», могут эксплуатироваться уже через два часа или даже через час после довольно сильного дождя. Всё дело в специальной системе дренажа, состоящей из перфорированных труб, которые уложены под покрытием и соединяются в систему ливневой канализации, используемой при строительстве кортов компанией «ЛМТ-Строй». 

Вот почему одна из крупнейших теннисных школ России — Русская теннисная академия — выбрала себе в партнеры именно компанию «ЛМТ-Строй» для создания лучших грунтовых площадок в московском регионе. А в качестве кортов вы сами сможете убедиться уже в мае 2014 года. 

 

Ждем всех желающих!