Октябрь 2013

Октябрьском номере Tennis Weekend

читать про ЛМТ-СТРОЙ 


Новый проект от «ЛМТ-Строй»

Еще не успел остыть от горячих баталий теннисит 1-й категории, поставленный компанией «ЛМТ-Строй»  для укладки грунтового корта, на котором был разыгран победный для России полуфинал FedCup2013 против Словакии, а «ЛМТ-Строй» уже представляет свой новый успешный проект - теннисный центр «Орион», который расположился недалеко от Москвы в Раменском районе, всего в 30 км от МКАД.

Этот современный теннисный комплекс был открыт в мае 2013 года. «Работая над созданием теннисного центра, мы стремились предложить посетителям абсолютно новый, уникальный формат тренировок,  совмещающего в себе теннис и ОФП в одном месте,- говорят руководители компании «ЛМТ-Строй» Евгений Терёхин и Антон  Ларин. Благодаря этому каждый гость центра – включая профессиональных теннисистов – может реализовать в центре свою собственную, эксклюзивную программу тренировок».

При этом в «Орионе можно сразу готовиться не только на медленном грунте и на быстрых площадках, поскольку специалисты из «ЛМТ-Строй» (совместно с группой компаний «SL Sport») оснастили новый теннисный центр сразу 3 видами покрытий. Так, здесь имеются 2 корта с твердым покрытием АС Play Hard Cushion junior, которое  отвечает всем спортивным требованиям, предъявляемым к профессиональным спортивным покрытиям. За счет специального рулонного смягчения из высококачественной экстрадированной резины толщиной более 5 мм и дополнительного 4-го слоя акрила с наполнителем минимальной фракции это покрытие помогает существенно снизить риск травм путем  минимизации нагрузки на опорно-двигательную систему игрока и увеличения трения-скольжения подошвы спортивной обуви и спортивного покрытия при выполнении ассиметричных движений спортсмена. При этом важно отметить, что АС Play Hard Cushion – junior применяется как в залах, так и на открытых площадках. Это спортивное покрытие применяется для проведения большого объема учебно-тренировочной работы среди юниоров и для активной игры любителей тенниса с большим весом.

При проектировании центра была также тщательно продумана система освещения кортов, отвечающая высоким профессиональным требованиям; она имеет три режима: дежурный, тренировочный и соревновательный режим.

Кроме того, в «Орионе» есть универсальная спортивная площадка с покрытием Taraflex Sport B, которое состоит из поверхностного слоя чистого винила, каландрированного и зернистого, основания из ПВХ-пены с замкнутыми порами и промежуточного слоя с армирующей стекловолоконной нетканой сетью. Эта площадка предназначена для занятий игровыми вилами спорта - теннисом, волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также для ОФП. Площадка также оснащена шведскими стенками, канатами, боксерскими мешками и грушами.

Ну и, разумеется, компания «ЛМТ-Строй» построила в «Орионе» два открытых грунтовых корта со столь счастливым для российской сборной  покрытием «теннисит 1-й» категории и «теннисит экстра», производимом на современном оборудовании. Оба корта оснащены современным ограждением и профессиональным освещением. Благодаря высокому качеству покрытия в зимний период корты можно залить льдом и здесь откроется каток, где будет функционировать секция фигурного катания.  

В «Орионе» также имеется тренажерный зал с силовыми тренажерами и кардио-аппаратурой от известного производителя. Все помещения  комплекса оборудованы системами кондиционирования и вентиляции воздуха, что позволяет проводить занятия в комфортных условиях в любое время года. К услугам посетителей – VIP-раздевалки и сауна, уютное кафе, бильярд, а личный автотранспорт можно припарковать на охраняемой автостоянке. Теннисный центр «Орион» работает без выходных, что позволит вам и вашим детям заниматься спортом в любое удобное для вас время.