Ремонт грунтовых теннисных кортов


Грунтовые теннисные корты, как известно, требуют самого тщательного и весьма затратного обслуживания и ухода в процессе эксплуатации. Их регулярно нужно заливать водой, проверять разметку, убирать листья и проросшую траву, досыпать теннисит. При правильном обслуживании непосредственно ремонт может не требоваться несколько месяцев. Однако по прошествии этого срока или из-за большой нагрузки и числа игроков на площадке могут появиться углубления, следы обуви, прочие дефекты. В таких случаях рекомендуем сразу обращаться в компанию «ЛМТ-Строй» для проведения ремонта корта.

 

Для устранения ям, углублений мы разрыхляем старую поверхность корта на глубину около одного сантиметра, затем добавляем необходимое количество нового покрытия, выравниваем его, увлажняем, уплотняем, а затем довносим слой теннисита мелкой фракции. Количество дополнительных материалов для досыпки зависит от качества содержания корта до ремонта, а также необходимой глубины рыхления (со снятием пластиковой разметки или без нее). Компания «ЛМТ-Строй» производит и реализует теннисит высокого качества, а значит, никаких дополнительных закупок на стороне и трат от вас не потребуется.

 

 Ремонт грунтового теннисного корта также может потребоваться весной (если корт открытый). Приступать к нему можно сразу после того, как температура установится на отметке 10-15˚С, почва достаточно прогреется и просохнет. Если при наступании на край покрытия не проступает вода, время ремонта пришло. Работы начинаются с уборки старых листьев и другого занесенного мусора. Затем покрытие рыхлится для восстановления его дренирующих свойств, засыпается 15-20 мешками свежего теннисита, аккуратно поливается водой и прикатывается катком. После зимы чаще всего требуется также обновить разметку, а затем снова засыпать, выровнять и намочить.

 

 Отдельного внимания заслуживают грунтовые теннисные корты, находящиеся в эксплуатации уже несколько лет. В связи с накопившимися естественными загрязнениями требуется полная замена 1-2 сантиментов верхнего слоя от старого отработанного материала. При этом следует проверить и оптимизировать свойства поверхностного дренажа, воздушно-водного баланса и т.д.

 

 После ремонта от компании «ЛМТ-Строй» ваш грунтовый теннисный корт будет в идеальном состоянии, сможет похвастаться оптимальными игровыми характеристиками и приведет в восторг ваших посетителей.