Сколько стоит построить теннисный корт? Строительство грунтовых кортов в Москве.

«ЛМТ-Строй» - ремонт и реконструкция теннисных кортов.

 О создании вечного двигателя ученые мечтают уже не один век, но продвинуться в этом деле постоянно мешают упрямые законы физики. Те же законы, к сожалению, оказывают влияние и на состояние теннисных кортов. Даже самые стойкие, надежные и профессионально сконструированные покрытия со временем в результате активной эксплуатации или после зимнего периода стираются, выцветают, протаптываются и теряют прежний прекрасный облик. В таких случаях лучшее решение — обратиться к специалистам для проведения ремонта теннисного корта.

 

 Ремонт теннисного корта — задача не столь долгая и дорогостоящая, как непосредственно его возведение, а потому, как некоторые считают, не срочная. Но на самом деле это совершенно не так. Своевременный ремонт корта существенно экономит средства в будущем, а также позволяет поддерживать имидж и сохранять клиентов. Вряд ли игрокам будет приятно видеть вокруг себя трещины и вмятины на твердых покрытиях, дышать пылью на грунтовых площадках или скользить и получать травмы на рулонных.

 

 Компания «ЛМТ-Строй» предлагает полный спектр услуг по ремонту теннисных кортов с любыми типами покрытий. Если вы заметили пока еще небольшие дефекты на площадке, деформированные или скользкие участки, незамедлительно обращайтесь к нам. Лучше раньше решить проблему локально, чем затем проводить полную замену покрытия. Впрочем, и для тех, кто уже затянул с ремонтом, мы подберем оптимальную программу реконструкции, которая принесет минимум хлопот и затрат. Компания «ЛМТ-Строй» всегда находит оптимальные варианты и эффективно решает проблемы своих клиентов.

 Один из важнейших и ответственных этапов ремонта теннисного корта — проектирование и составление плана будущих работ. Наши специалисты проведут внимательный осмотр игровых зон, диагностируют эффективность дренажных систем, достаточность освещения, степень износа покрытия, выявят локальные вздутия и места с «глухим» отскоком, а также другие возможные проблемы.

 

 На основании проведенного осмотра мы составим план и график работ. В одних случаях это может быть разрыхление старого и подсыпка нового теннисита, в других — обновление покрытия типа Хард или полная замена (чаще всего в случае ПВХ, поскольку под ним часто повреждается основание). В любом случае вы получите полную и точно рассчитанную смету, оптимизированный график работ и рекомендации от профессионалов. А ваши игроки получат возможность наслаждаться любимым видом спорта на идеальной площадке, советовать вас друзьям и оставлять отличные отзывы.

 

 Непосредственно план и сложность работ по ремонту теннисных кортов зависят от типа и степени изношенности конкретного покрытия. Далее предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными проблемами разных видов площадок и методами их решения.

Ремонт грунтовых теннисных кортов

 

 Грунтовые теннисные корты, как известно, требуют самого тщательного и весьма затратного обслуживания и ухода в процессе эксплуатации. Их регулярно нужно заливать водой, проверять разметку, убирать листья и проросшую траву, досыпать теннисит. При правильном обслуживании непосредственно ремонт может не требоваться несколько месяцев. Однако по прошествии этого срока или из-за большой нагрузки и числа игроков на площадке могут появиться углубления, следы обуви, прочие дефекты. В таких случаях рекомендуем сразу обращаться в компанию «ЛМТ-Строй» для проведения ремонта корта.

 

 Для устранения ям, углублений мы разрыхляем старую поверхность корта на глубину около одного сантиметра, затем добавляем необходимое количество нового покрытия, выравниваем его, увлажняем, уплотняем, а затем довносим слой теннисита мелкой фракции. Количество дополнительных материалов для досыпки зависит от качества содержания корта до ремонта, а также необходимой глубины рыхления (со снятием пластиковой разметки или без нее). Компания «ЛМТ-Строй» производит и реализует теннисит высокого качества, а значит, никаких дополнительных закупок на стороне и трат от вас не потребуется.

 

 Ремонт грунтового теннисного корта также может потребоваться весной (если корт открытый). Приступать к нему можно сразу после того, как температура установится на отметке 10-15˚С, почва достаточно прогреется и просохнет. Если при наступании на край покрытия не проступает вода, время ремонта пришло. Работы начинаются с уборки старых листьев и другого занесенного мусора. Затем покрытие рыхлится для восстановления его дренирующих свойств, засыпается 15-20 мешками свежего теннисита, аккуратно поливается водой и прикатывается катком. После зимы чаще всего требуется также обновить разметку, а затем снова засыпать, выровнять и намочить.

 

 Отдельного внимания заслуживают грунтовые теннисные корты, находящиеся в эксплуатации уже несколько лет. В связи с накопившимися естественными загрязнениями требуется полная замена 1-2 сантиментов верхнего слоя от старого отработанного материала. При этом следует проверить и оптимизировать свойства поверхностного дренажа, воздушно-водного баланса и т.д.

 

 После ремонта от компании «ЛМТ-Строй» ваш грунтовый теннисный корт будет в идеальном состоянии, сможет похвастаться оптимальными игровыми характеристиками и приведет в восторг ваших посетителей. 

Ремонт теннисных кортов с покрытием Хард

 

 Несмотря на свою прочность и долговечность, покрытия Хард (как и лежащие под ними асфальт или бетон) со временем повреждаются. Негативное влияние на них могут оказывать колебания температуры, вода, ошибки при установке, воздействие холода и другие факторы. Чаще всего на покрытиях могут появляться трещины, углубления и лужи, требующие обязательного ремонта для сохранения отличных игровых характеристик корта. Ведь подобные дефекты ощутимо увеличивают риск падения теннисистов и скорость игры.

 

 Часто владельцы кортов задумываются о том, чтобы попробовать самостоятельно устранить проблемы. Однако это в корне неправильно, без профессиональной помощи здесь не обойтись, поскольку:

 

  • Для ремонта хард кортов необходимы специальные материалы, обычные филлеры для трещин принесут больше вреда, чем пользы;
  • Перед ремонтом все проблемные участки и трещины нужно тщательно очистить и просушить, а это не так легко, как кажется на первый взгляд. Потребуется специальное оборудование и профессиональные навыки;
  • Необходимо разбираться в типах повреждений и методах устранения каждого из них в отдельности, ведь, к примеру, выбоины и трещины нельзя ремонтировать одинаково.

 Именно поэтому вам следует сразу обратиться в компанию «ЛМТ-Строй». У нас огромный опыт в ремонте теннисных кортов, имеются необходимые материалы, оборудование и навыки. Мы точно знаем, как лучше избавиться от луж, чтобы не повредить нижние слои покрытия, какой материал лучше подойдет для заполнения трещин и как выявить все проблемные места.

 

 Чтобы хард корт оставался функциональным и безопасным, каждые 5-7 лет его нужно тщательно ремонтировать и перестилать. Это сложная процедура, состоящая из двух этапов. Первый — непосредственно ремонт. Здесь сначала промывается и расчищается старое покрытие, чтобы увидеть все имеющиеся проблемы в бетонном основании. Затем удаляется разрушившийся слой бетона, зачищаются отдельные участки, заделываются все трещины и выравниваются углубления. В процессе используются специальные герметики и строительные смеси, проводится грунтовка и шлифовка поверхности. Когда бетонная поверхность полностью готова, можно переходить ко второму этапу.

 

 Второй этап — это последовательное нанесение нескольких слоев акрила для придания корту нужной жесткости и прочности. Также наносится разметка, устанавливается сетка и другое оборудование. Последний слой позволяет полностью изменить цвет площадки и выполняет также декоративные функции, делая корт красивым, презентабельным, привлекательным для требовательных игроков.

Ремонт рулонных покрытий и искусственной травы

 

 Рулонные покрытия и искусственную траву часто размещают на бетонных или асфальтовых основаниях. В этом случае их ремонт во многом схож с описанным выше. По прошествии нескольких лет необходимо обследовать и выровнять поверхность, устранить трещины. Разница лишь в том, что рулонные покрытия допускают частичную замену отдельных участков. Чаще всего игроки находятся по краям корта, а значит, именно там поверхность быстрее стирается и приходит в негодность.

 

 Специалисты нашей компании эффективно выявляют плохо функционирующие, опасные и пришедшие в негодность участки, а затем локально их заменяют. Это позволяет неплохо сэкономить свои средства и время.

 

 Покрытия из искусственной травы также можно привести в порядок. Чем раньше вы обратитесь за ремонтом, тем лучше. Ведь восстановлению подлежит только искусственная трава, в которой сохранилось, не рассеклось и не скрутилось большинство нитей. Изношенным нитям вернуть первоначальную форму невозможно, а значит, придется менять ковер целиком. А ведь важно помнить: покрытия с большим процентов испорченных нитей стареют намного быстрее, разуплотнение гранулята приводит к тому, что все меньше целых нитей правильно работают и принимают нагрузку.

 

 Компания «ЛМТ-Строй» предоставляет услуги по ремонту, т.е. замене изношенных участков кортов из искусственной травы, а также полной замене покрытий. Кроме того, в перечень работ может быть внесена врезка новой разметки, внесение или замена гранулята, склейка рулонов искусственной травы.

 

 

 Корт любого типа и любой степени изношенности можно и нужно отремонтировать, чтобы сделать процесс игры в теннис максимально комфортным и безопасным. И лучше всего с этой задачей справятся специалисты компании «ЛМТ-Строй»!

НАШИ КОНТАКТЫ:

107014 г. Москва, 2-й Полевой пер., д. 2 к. 3

Офис: +7 (926) 608-06-38

Строительство кортов: +7 (926) 616-49-59

Продажа теннисита: + 7 (495) 790-31-13

E-mail: info@lmt-stroy.ru

Если у вас возник вопрос?

Вы можете задать его через форму обратной связи.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Дилеры РФ:

  • Северо-Западный регион РФ: +7 (921) 885-23-68
  • Центрально-Черноземный регион РФ: +7 (910) 732-26-26
  • Юг РФ, Ростов-на-Дону: +7 (989) 511-33-48, +7 (903) 401-84-00
  • Армавир: + 7 (918) 037-07-77
  • Поволжский регион РФ, Самара: +7 (846) 972-69 58; +7 (927) 692-69-58
  • Уральский федеральный округ РФ, Екатеринбург: +7 (965) 503-33-33

© 2010-2017 www.lmt-stroy.ru Все права защищены. Использование материалов lmtstroy.ru

разрешается только при условии ссылки на www.lmt-stroy.ru


 Вся информация представленная на сайте является интеллектуальной собственностью его владельца. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: info@lmtstroy.ru

Создание и разработка сайта www.ok-2.ru

Индекс цитирования