Строительство грунтового корта

Компания «Лмт-Строй» - занимается строительство грунтовых кортов более 15 лет. Самым недорогим и наименее травмоопасным считается грунтовое покрытие. «Лмт-Строй» занимается производством покрытия для грунтовых кортов (см. раздел теннисит). Мы являемся единственный производителем покрытия «теннисит» занимаемся данной деятельностью с 1995 года. 

 

Грунтовые корты требуют меньше всего времени для возведения, а стоимость их в три-четыре раза меньше любого из синтетических покрытий.  Игра на грунте меньше нагружает ноги и позвоночник. 

А вот уход за теннисным кортом с таким покрытием потребует значительных усилий и затрат. Их необходимо тщательно очищать от листвы и мусора, в жаркую погоду поливать, а каждую весну обновлять. Для этого вначале сезона вам потребуется от 2 до 5 тонн теннисиста (смеси из глины, каменной крошки и специальных добавок) приобрести и купить теннисит, вы можете у нас перейти в раздел. Для создания корта стандартных размеров требуется до 55 тонн такой смеси, после трамбовки высота покрытия должна составлять не меньше четырех сантиметров.


Состав грунтового корта

Строительство грунтовых кортов

Для покрытия грунтовых кортов используются смеси из глины, песка, дроблёного кирпича. Обычный цвет грунтовых кортов - красно-коричневый, красно-оранжевый.

 

Грунтовые корты считаются самыми медленными, с высоким отскоком мяча. Соответственно, и темп игры на них самый медленный, с длинными розыгрышами. Теннисисты используют скольжение при передвижении по корту и в момент выполнения ударов.

 

На грунтовых кортах проводится Открытый чемпионат Франции. Наиболее успешными игроками на таких кортах традиционно являются теннисисты из Испании, Франции и Южной Америки.

 

Подходят для детей и взрослых, начинающих и профессионалов. Грунтовые теннисные корты благодаря своим физико-техническим особенностям отличаются комфортностью, что позволяет успешно играть на них как профессионалам, так и любителям. На грунтовых теннисных кортах могут без ущерба для здоровья тренироваться и дети.

 

Легко модернизируются. Площадку грунтового теннисного корта можно достаточно быстро и без каких-то особенных затрат превратить в волейбольную, баскетбольную, игровую площадку для мини-футбола. Практичное, надежное покрытие грунтовых теннисных кортов подходит для обустройства как кортов на открытом воздухе, так и в закрытом варианте.