Отчистка кортов от мха

Периодически  владельцы теннисных кортов сталкиваются с тем, что корты зарастают мхом. Какое бы ни  было покрытие через 2-3 года всё равно происходит зарастание.

Вывести мох с кортов достаточно не просто ведь мох не нуждается в корневой системе и он размножается спорами.

Многие люди стараются удалить мох самостоятельно применяя при этом различные гербициды или пестициды, но это имеет определенные минусы в связи с тем, что часто корты расположены  рядом с домами и жилыми сооружениями, детскими площадками и т.д..

Если разбираться в причинах появления мха ими могут быть:

Первое это нечастое использование кортов.

И второе это неправильный проект корта, а именно:

1. корт расположен на участке имеющем высокую влажность,

2. не соблюден достаточный дренаж корта,

3. корт расположен в непосредственной близости с зелеными насаждениями,

4. избыточная затенённость площадки.

Если на вашем корте несколько пунктов из перечисленных, то можно ожидать скорое зарастание мхом. Высота мха может достигать нескольких сантиметров!

Избежать появления мха или отсрочка его появления помогут надлежащий уход  за площадкой, достаточное орошение без чрезмерного полива, аэрация, по возможности удаление того, что создает тень(например ветки деревьев и тд.) и обязательно правильное проектное решение.

Для грунтовых кортов отсрочка появления мха заключается в том, что нужно регулярно играть на корте, проходить поверхность корта специальной щеткой, осуществлять прокатку корта специальным катком и периодически подсыпать теннисит на поверхность корта.

Для кортов из искусственной травы достаточно регулярной игры и очистка поверхности специальной щеткой.

Как правило, для обычного контроля за мхом требуются две обработки в год, которые совпадают с периодами роста весной и осенью, при этом точечная обработка проводится как и в случае необходимости в течение остальной части года.

Все работы по очистке кортов от мха вы можете предоставить нам.