Основание под грунтовый теннисный корт. Ошибки.

Самые распространенные ошибки в строительстве корта допускаются в устройстве основания. Давайте же разберем, в чём кроется подвох и что следует учесть при строительстве корта, чтобы он прослужил не одно десятилетие и не требовал капитального ремонта.

 

Один из ключевых моментов, которые должны быть соблюдены-это хорошая дренажная система. 

 

Для этого нужно правильное песчано-щебеночное основание. Одна из постоянно встречающихся ошибок это уменьшение песчаного слоя. Песок в основании корта должен быть не менее 30 см. 

 

Следующая ошибка заключается в том, что используют щебень известковый, кирпичный (бой кирпича), гравийный вместо гранитного. 

Использование этих щебней приводит к результату картофельного поля. Что происходит: после укладки в летний период первый сезон до осени с площадкой вроде бы всё хорошо. Но после первой зимы, перед началом сезона, возникает эффект картофельного поля - корт покрыт мелкими неровностями. Под спортивным покрытием (теннисист) происходит разрушение щебня из-за воздействия осадков и замерзания воды тем самым в щебеночном основании образуются провалы и закономерное проседание спортивного покрытия. Использование такого щебня является фатальным для основания! Это ведет к ежегодным затратам по выравниванию площадки за счет самого покрытия теннисит, а это дорого, долго, неудобно и не практично.

 

Вы можете слышать от разного рода «специалистов» что не обязательно использование именно гранитного щебня, но это не так! Даже если какой-нибудь Варфоломей будет убеждать Вас в том, что он использует «новые методики», «эксклюзивные технологии», «авторский метод» и любое другое название для того, чтобы убедить Вас в том, что нужно для основания использовать не гранитный щебень. К сожалению, зачастую Варфоломеи и иже с ними пытаются получить ежеминутную прибыль, без оглядки на дальнейший результат. А при предъявлении претензий на следующий год лишь предложат закупить у них побольше материала, для того, чтобы исправить по сути их же ошибки (в том случае если выбор основания не осуществлялся вами самостоятельно).

 

Использование гранитного щебня такие проблемы исключает на долгие десятилетия, именно поэтому во всех странах используют именно этот вид щебня! Потому, что он не заиливается, не крошится, не разрушается под воздействием перепада температур и осадков. Именно эту технологию использует Лмт-строй, ведь в основе создания нашей организации было то, что зачастую в России корты низкого качества и поэтому одна из наших задач построить корты не уступающего качества и даже лучше. 

 

Второй немаловажный момент при обустройстве корта это проектное решение для каждого отдельного корта. Это важно потому, что только специалист сможет составить для конкретно вашего корта подходящее проектное решение, которое укажет слои укладки, их толщину и даст рекомендации для конкретного места, где расположен корт с учетом геологии участка. 

Стоимость проектных решений включает в себя дренажную систему, основание, пошаговый монтаж ограждений, монтаж освещения, разуклон площадки и т.д.

Стоимость проектного решения в нашей компании составляет от 15000 до 50000 рублей. Срок подготовки проектных решений неделя. Лучше потратить неделю подготовки на бумаги чем постоянный ремонт. По итогу выгода от этого вложения составляет сотни тысяч рублей!  

Самое главное вы не допустите нелепых ошибок. 

 

Варианты способов избежать этих проблем в обустройстве основания - грамотно составленное проектное решение для каждого корта, правильный подбор материалов и обращение к специалистам. 

Консультации по правильному устройству кортов вы можете получить у нас бесплатно.